Additifs alimentaires

Qu’est ce qu’un additif ?

Un colorant, des arômes (non naturels), gélifiant, conservateur, émulsifiant etc.

Ces différents substances sont à l’origine de nombreuses allergies et peuvent être à l’origine de divers cancers.

Elles sont souvent employées dans l’agroalimentaire qui sont dans l’obligation de les inscrire. (E)

Cette lettre est obligatoire sur tous les produits et ainsi que les chiffres qui l’accompagnent.

Liste exhaustive

Exemples: E 620 glutomate qui est un exhausteur de goût.

On le retrouve le plus souvent dans les chips, plats préparés.

E 171 dioxyde de titane colorant blanc

contenu dans les bonbons, plats cuisinés, dentifrices, médicaments,…

Vous pourrez en trouver d’autres sur l’article suivant:

https://www.les-additifs-alimentaires.com

Recommandations: Il sera nécessaire de bien lire les emballages et étiquetages pour éviter d’en consommer le moins possible pour conserver votre santé.

Je sais qu’il sera difficile de reprendre de bonnes habitudes alimentaires mais ça se fera par palier et vous parviendrez à changer votre alimentation.

Le secret, c’est de prendre le temps de cuisiner des produits frais et d’utiliser des produits d’origine naturelle pour entretenir votre maison.

Vous pouvez également fabriquer vos propres cosmétiques et donner une bonne éducation d’hygiène de vie à vos enfants.